IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
 Тормоза при загрузки сайта, как это победить?
disman
сообщение 23.5.2010, 9:44
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 52
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 760
Вставить ник
Цитата



Всем привет!
Люди, помогите решить одну задачу.
Переехал с виртуального хостинга на впс, не хватало места, да и вообще думал будет лучше, ресурсов то как бы больше....
Однако, сайт стал жутко тормозить при загрузке. Обратился в суппорт, оказывается у них на вирт. хостинге используются другие процы и за счет того что соседские проекты были не "тяжелыми" - сайт работал нормально, а теперь проц жестко лимитирован ограничениями по тарифу. Далее, выпросил у хостеров расширение проца - результат такой же. Теперь необходимо выяснить самому что влияет на эти тормоза.
А еще приходит постоянно ошибка на почту: 2010-05-22 09:27:01 FINISHED ERROR ALERT watch_ports (Cant connect to ), duration 01 minutes 20 seconds
Т.е. суммарно за несколько дней сайт был в недоступен 10мин (((
Суппорт ответил: "Обычно при получении подобного сигнала мы сразу же принимаем меры по устранению этой проблемы"
Только не понятно под "мы" он имел ввиду себя или меня, потому как проблема остается.

Собственно вопрос, подскажите куда копать, какими программами можно проанализировать это все.
Панель у меня dedikit. Debian GNU/Linux 5.0 and CentOS 5.3. (какая точно не знаю)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 23.5.2010, 13:08
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



мало входных данных
что за сайт, движок, траффик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
banzai
сообщение 23.5.2010, 13:24
Сообщение #3


Ветеран
****

Группа: Кандидат
Сообщений: 264
Регистрация: 7.8.2008
Пользователь №: 578
Вставить ник
Цитата



disman, как ты меряешь скорость загрузки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
disman
сообщение 23.5.2010, 13:54
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 52
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 760
Вставить ник
Цитата



чисто субъективно, посмотрите сам sb-arsenal.ru

Цитата(Sterx @ 23.5.2010, 12:49) *
мало входных данных
что за сайт, движок, траффик

сайт написал выше, движок joomla, трафик маленький
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 23.5.2010, 14:01
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



http://tools.pingdom.com/fpt/default.asp?u...0&save=true
похоже на тормоза мускуля, то есть скорее всего хост не причем.

оптимизировать не возьмусь, ибо искренне ненавижу жумло, и верю что от копания в жумле карма прогера портится.
потому советую на фриланс, там много прогеров не боящихся испортить карму (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 23.5.2010, 18:25
Сообщение #6


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



1) база на впсе тоже?
2) тормозит скорее всего база, хотя у меня на одном впсе помогло дополнительное выделение памяти апачу (в конфиге)
3) что за впс (какой конфиг), что на нем еще висит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dexx58
сообщение 23.5.2010, 21:12
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Кандидат
Сообщений: 17
Регистрация: 16.12.2007
Пользователь №: 441
Вставить ник
Цитата



100% беда из за joomla + mysql. Индексы созданы? Возможно под джумлу есть плагины кеширования, как вариант...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 23.5.2010, 21:37
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



че там кешировать (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif) несколько уников в сутки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yadino
сообщение 23.5.2010, 21:42
Сообщение #9


Ветеран
****

Группа: Newsposter
Сообщений: 995
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 737
Вставить ник
Цитата



установи xdebug модуль для пхп, он покажет куда тратится основное время. логи весят очень много кстати, будь аккуратен
зная ось, через ssh проверь стату. что-то вроде cat /proc/meminfo например
потребуй установить мртг
установи APC или E-акселератор или нечто вроде
избавься от джумлы!)

Сообщение отредактировал yadino - 23.5.2010, 21:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 23.5.2010, 22:03
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



последний совет самый актуальный (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
disman
сообщение 24.5.2010, 8:56
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 52
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 760
Вставить ник
Цитата



Да, избавься (( столько мучений было запихнуть туда весь контент )), да и джумла фришная то.
А какой движок вы бы посоветовали??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
disman
сообщение 24.5.2010, 9:01
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 52
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 760
Вставить ник
Цитата



Цитата(Chin @ 23.5.2010, 18:06) *
1) база на впсе тоже?
2) тормозит скорее всего база, хотя у меня на одном впсе помогло дополнительное выделение памяти апачу (в конфиге)
3) что за впс (какой конфиг), что на нем еще висит?

1) База на впсе.
3) http://hqhost.net/en/vps.html - "starter", кроме этого сайта, прикручено еще 2 домена и все, но на них ничего нет.

Самое обидное что все работало ок на виртуальном хостинге у них же до переезда на впс. Т.е. и база и эти же скрипты работали быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
disman
сообщение 24.5.2010, 9:17
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 52
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 760
Вставить ник
Цитата



Что то вообще все плохо, поговорил с хостером, оказывается на виртуале базы вообще стоят на отдельных серверах.. Нафига я переезжал!? Как то нелогично получается, платил копейки (что то около 250р\мес), теперь плачу 1к (со всеми опциями), а ресурсов значительно меньше... Теперь суппорт денег хочет за решение этой проблемы, жесть....
А кто где берет хостинг? Подскажите? Может по цене выгадать более качественый впс и это будет решением?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 24.5.2010, 11:04
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



за жумло платить в итоге придется.
ВПС не поможет имхо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prantiol
сообщение 24.5.2010, 18:40
Сообщение #15


Ветеран
****

Группа: Кандидат
Сообщений: 283
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 682
Вставить ник
Цитата



Дык дело в хостинге в первую очередь, просто HQHOST - это самый гавняный хостинг что я только видел (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif) у них всё всегда тормозит - начиная от субд заканчивая саппортом )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 24.5.2010, 18:42
Сообщение #16


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Цитата(disman @ 24.5.2010, 11:12) *
Самое обидное что все работало ок на виртуальном хостинге у них же до переезда на впс. Т.е. и база и эти же скрипты работали быстро.

Ну тебе правильно говорили про виртуалы за 3 бакса на мощных машинах, так оно и есть, переезд на впс не всегда в плюс идет по производительности.

Цитата(disman @ 24.5.2010, 11:28) *
Может по цене выгадать более качественый впс и это будет решением?

Дык это зависит от того, сколько на впсе ресов выделяется, ну и немного от настройки системы, а не от хостера. ВПСы берут обычно, когда рут от сервака нужен, или что-нить под себя настраивать.

Sterx, чего ты до джумлы доебался? Я ее тоже не люблю особо, и не юзаю, но у человека есть то, что есть, и ему надо с этой джумлой задачу решить.
Или ты хочешь сказать, что обслуживание ЛЮБОГО другого движка будет ему бесплатным? ХУЙ!
Вордпресс тюнить придется, друпал придется хукать скорее всего, платные движки тоже не фонтан. Что ты предлагаешь?

И вообще, там не ясно сколько проца то отдается. 12.5% от чего?
Если хостер утверждает, что на впсе будет тормозить один сайт на джумле - слать его нахуй, ибо оборзели. И переписку на форумы закидывать.
Мне по началу на впсе с ОДНИМ ipb 2.3.* и тремя униками в сутки амхост голову морочил, что тормоза из-за того, что тариф слабый. Я спросил - а можно я ваш ответ на борды закину, в разделы юмора?
В итоге всё нормально настроили и замечательно всё работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 24.5.2010, 18:52
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



ну вот давай попросим ТС отписать чем в итоге кончится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 24.5.2010, 19:17
Сообщение #18


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Sterx, дык без вопросов, давай. Ты только скажи, что ты вместо джумлы предлагаешь то? (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/baaa.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterx
сообщение 24.5.2010, 19:20
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 83
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 661
Вставить ник
Цитата



писал - либо тюнинг, либо смена.
смена хоста мало что изменит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 24.5.2010, 19:48
Сообщение #20


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Цитата(Sterx @ 24.5.2010, 21:31) *
писал - либо тюнинг, либо смена.

Ну я не такой тупой вроде? Я тебя и спрашивал, на что ты джумлу сменить предлагаешь?
Смена хоста легко изменит конфиги апача и мускуля, ага. В связи со сменой админов на более трудолюбивых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2018, 12:00