IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 301 .htaccess для нескольких доменов, помогите кто в теме?
Chin
сообщение 21.11.2010, 2:53
Сообщение #1


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Ребята, как сделать редирект с домена без ввв на домен с ввв знаю, чуть ли не наизусть, как говорится.
Но тут стало надо сделать редирект с нескольких доменов, на один, и чего-то как-то не могу составить грамотно хтаксесс.
Есть 1.com, 2.com, 3.com, 4.com. Надо чтобы с 2, 3, 4 ком (с и без ввв) редиректило на 1.ком без ввв.
Как эту хрень правильно сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yadino
сообщение 21.11.2010, 12:09
Сообщение #2


Ветеран
****

Группа: Newsposter
Сообщений: 995
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 737
Вставить ник
Цитата



301 хз как, а через мод рерайт делается вот так допустим

Код
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z0-9_.]+)? http://4seo.biz/$1[L]


это означает что зайдя допустим на domain.ru/registration.php мы будем перенаправлены на http://4seo.biz/registration.php

Сообщение отредактировал yadino - 21.11.2010, 12:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs
сообщение 21.11.2010, 15:04
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 46
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 574
Вставить ник
Цитата



Код
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://domain.com/$1 [R=301,L]


Сообщение отредактировал avs - 21.11.2010, 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 22.11.2010, 12:46
Сообщение #4


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Спасибо парни (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 22.11.2010, 15:02
Сообщение #5


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Не полностью работает. В случае с первым примером редиректит на нужный домен и пишет
Found
The document has moved here

В случае со вторым примером также редиректит, и пишет
Moved Permanently
The document has moved here.

Here ведет на домен, который в правилах прописан, т.е. зациклено.
индексный файл не грузится, выдаются мессаги, которые выше приведены.
Т.е. редиректить он редиректит, но при этом начинает выдавать эти сообщения и не грузит индексный файл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 26.11.2010, 3:19
Сообщение #6


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Парни, подскажите как решить то плиз? А то я в хтаксесс кроме 301 для одного домена вообще ни бум бум (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/baaa.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yadino
сообщение 26.11.2010, 8:39
Сообщение #7


Ветеран
****

Группа: Newsposter
Сообщений: 995
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 737
Вставить ник
Цитата



посмотреть надо как бы, а так хз чето туплю сижу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 29.11.2010, 6:22
Сообщение #8


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Чего посмотреть? (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif) То что я выше привел - это ответы сервера на один и другой хтакцесс. Индексные паги не грузятся, выдается серверное сообщение как выше.
Т.е. с второстепенных доменов на главный редирект то идет, но в итоге на главном нихера кроме верхних сообщений не выводится вообще. Даже если его руками набрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs
сообщение 29.11.2010, 7:12
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 46
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 574
Вставить ник
Цитата



Браузер Опера? Какой .htaccess на основном домене, на который идут редиректы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 29.11.2010, 8:20
Сообщение #10


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Браузеры вроде бы все проверял, все не воркают с одинаковым, описаным выше сммптомом. Хотя тут могу врать. Но опера врядли.
На основном домене тот же хтаксесс. Точнее хтаксесс вообще всего один, в корне домашней директории, к которой главный домен цепляется.
Там сервак так сделан сейчас, что побочные домены тупо грузят индекс из домашней директивы. Все домены отдают 200 код и грузят содержимое главного домена, но в своих адресах. В результате просто получается несколько зеркал с абсолютно одинаковым контентом.
Может гугль ввел какую-нибудь директиву для роботса типа яндексовского хостс? В случае с яндексом директива хостс в этой ситуации полностью спасает, но яндекс как раз не интересует. У гугля нету ченить подобного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs
сообщение 30.11.2010, 7:42
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 46
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 574
Вставить ник
Цитата



Код
На основном домене тот же хтаксесс. Точнее хтаксесс вообще всего один, в корне домашней директории, к которой главный домен цепляется.
Там сервак так сделан сейчас, что побочные домены тупо грузят индекс из домашней директивы.

Т.е. все побочные домены - алиасы, прикрепленные к основному домену со всем его содержимым? Т.е. получается, что заходят на сайт site1.ru меня перекидывает на mysite.ru, а у него хтаццесс такой же, как и у site1.ru и в итоге с mysite.ru меня опять перекидывает на mysite.ru и так до бесконечности. Если всё так, то теперь понятно, почему наши примеры не работают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs
сообщение 30.11.2010, 7:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Кандидат
Сообщений: 46
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 574
Вставить ник
Цитата



Попробуй такой вариант, но я его не проверял, хотя должен бы сработать

Код
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %(HTTP_HOST} ^site1 .*  [OR]
RewriteCond %(HTTP_HOST} ^site2 .*  [OR]
RewriteCond %(HTTP_HOST} ^site3 .*
RewriteRule (.*) http://mysite.com [L]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 30.11.2010, 20:39
Сообщение #13


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



avs, спасибо громадное, попробую. По результатам отпишусь чекак получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xalul
сообщение 22.12.2010, 20:41
Сообщение #14


Ветеран
****

Группа: Кандидат
Сообщений: 164
Регистрация: 30.4.2007
Пользователь №: 148
Вставить ник
Цитата



Апну топик, т.к. тоже есть вопрос по правильности\не правильности редиректа.
Нужно убрать на сайте весь старый контент, как правильно сделать, чтобы сайт не улетел в бан после этого? Если поставить редирект с 404 на главную, это Ок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chin
сообщение 22.12.2010, 20:46
Сообщение #15


Администратор
****

Группа: root
Сообщений: 7813
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 1
Вставить ник
Цитата



Лучше бы вообще 404 не допускать имхо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xalul
сообщение 22.12.2010, 20:54
Сообщение #16


Ветеран
****

Группа: Кандидат
Сообщений: 164
Регистрация: 30.4.2007
Пользователь №: 148
Вставить ник
Цитата



Да вот тоже так думаю, тогда поставить 301?
Просто на старые страницы стоят бэки, но страницы эти не нужны больше вообще, ибо контент там наполовину сгенеренный. Страниц в индексе много. Хочу сделать реорганизацию сайта и привести его в нормальный вид и оставить только несколько страниц с нормальным контентом (IMG:http://4seo.biz/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Xalul - 22.12.2010, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 16:13